Archive | Januar 2013

Neue Kuchen-Kompetenzen

Vor kurzem habe ich einen Chocolatier-Kurs besucht. Dort habe ich gelernt wie man mit verschiedener Schokolade Torten, Kuchen, Cupcakes etc. mal anders verzieren kann. Dieses kleine Küchlein war mein erster Versuch, dieses neu erlernte Wissen anzuwenden.

Innen: Ein saftiger Schokoladenkuchen.

Außen: Eine dünne Schicht Marzipan, die von einer Schicht Rollfondant umhüllt ist. Verziert mit einem Zartbitterschokoladengitter und zwei Zwartbitterfächer.

Mein erster Auftragskuchen

 

 

 

 

 

 

 

 

Dies war mein erster Auftrag, den ich bekommen und ausgeführt habe. Zuerst erfragte ich was der Kunde gerne für eine Torte hätte. Dann bekam ich ein Foto der Schultüte die der kleine Kilian zu seinem ersten Schultag bekommen sollte und versuchte dann möglichst genau die Torte dem Foto entsprechend nach zu modellieren.
Der Auftrag hat mir wahnsinnig viel Spaß gemacht und war durchaus eine kleine Herausforderung, da ich zuvor noch nie eine „Formtorte“ gemacht hatte.

Innen: Zwei dünne Biskuitteböden, gefüllt mit einer cremigen Käse-Sahne-Füllung, ummantelt mit feinster Aprikosenkoffertüre.

Mitternachtstorte

Das war die Geburtstagstorte für meine liebste Mama.
Sie und mein Papa kamen in der Nacht zu ihrem Geburtstag kurz vor 24.00 Uhr aus dem Urlaub zurück.
Mit meinem Bruder und der Torte im Arm stießen wir noch
– als kleine Überraschung – in der Nacht auf den Geburtstag meiner Mutter an.
Den Kuchen gegessen haben wir dann aber doch erst am Folgetag.

Traum in Rosa

 

 

 

 

 

Dieser Traum in Rosa war für die liebe Oma Nelly zu ihrem 90. Geburtstag!
Zudem formte ich zu dem Anlass das erste mal selbstständig Rosen und die passenden Rosenblätter aus Fondant.

Innen: Ein saftiger Schokoladenkuchen, gefüllt und ummantelt von einer cremigen Zartbitter-Schokoladengrenade.

Hochstapelei

Diese Prinzessinnen-Torte war eine Überraschung für eine sehr gute Freundin zu ihrem 20. Geburtstag. Zudem war dies mein erster Versuch eine mehrstöckige Torte zu modellieren.

Innen:
Die untere Torte bestand aus einem saftigen Schokoladenkuchen der mit einer dunklen Zartbitter Schokoladencreme gefüllt war.
Die obere Torte bestand aus einem saftigen Vanillekuchen, die wiederum mit frischer Schlagsahne und frisch pürrierten Himbeeren gefüllt war.